Vanille-Souffle

500 ml Milch
5 Vanilleschoten
125 g Butter
125 g Mehl
Salz
10 Eier
15 Eiweiß
1 TL Speisestärke
125 g Zucker
Butter und Zucker für die Förmchen
Himbeeren

1. Die Milch mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten aufkochen., Butter und Mehl verkneten und die Milch damit dicklich abrühren. Ganz leicht salzen. Vom Feuer nehmen und nacheinander die Eigelb einarbeiten. Die Eiweiße mit etwas Speisestärke und dem Zucker zu Schnee schlagen und partienweise vorsichtig unterheben.

2. Die Masse in gebutterte und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen. In ein heißes Wasserbad setzen. Auf der untersten Schiene oder auf dem Boden in den Ofen schieben und bei 190 Grad backen, bis die Masse aufgegangen ist.

3. Auf Teller stürzen, die mit Fruchtsauce ausgegossen wurden. Sofort servieren.