Blumenkohl-Törtchen

5 Platten TK-Blätterteig, a’ 75 g
Mehl
Hülsenfrüchte
800 g Blumenkohl
170 g Creme fraiche
270 g geriebener Greyerzer
3 TL gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
20 Stangen grüner Spargel

1. Die Blätterteigplatten auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 10 Kreise a’ 13 cm ausstechen und in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15 Minuten blindbacken.

2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit Creme fraiche, Greyerzer und Thymian mischen. Salzen und pfeffern.

3. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen.

4. In der Zwischenzeit den Spargel putzen, ca. 10 Minuten garen und zu den Blumenkohl-Törtchen servieren.