Kalbsgulasch mit Senffrüchten

300 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Möhren
300 g Steckrübe
225 g Staudensellerie
1,5 Kg Kalbsbraten, aus der Keule
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
300 ml Weißwein
600 ml Kalbsfond
300 ml Schlagsahne
3 EL grobkörniger Senf
4 EL scharfer Senf
6 Stiele Thymian
1200 g fest kochende Kartoffeln

75 g Senffrüchte
Schale von 1 Zitrone
2 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen

1. Für das Gulasch die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Möhren und Steckrübe schälen, Staudensellerie putzen, das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 3 Portionen nacheinander darin goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen. Fond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Gulasch bei mittlerer Hitze zugedeckt 45 Minuten kochen lassen. Senf und Thymian dazugeben, 15 Minuten offen weitergaren.

3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und 25 Minuten kochen.

4. Für die Gremolata die Senffrüchte gut abtropfen lassen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Zitronenschale und Petersilienblätter fein hacken, alles gründlich miteinander vermengen.

5. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf flachen Tellern mit den Kartoffeln anrichten. Mit Senffrüchte-Gremolata bestreut servieren.