Knoblauch-Wachteln

10 Wachteln, a’ 200 g
Salz, Pfeffer
7 Knollen junger Knoblauch
20 Scheiben Bacon
600 ml Weißwein
600 ml Kalbsfond
250 g Creme fraiche

1. Wachteln salzen und pfeffern. Knoblauchzehen aus den weichen Häuten lösen, in jede Wachtel eine Zehe geben. Wachteln mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln, in eine flache, ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten Wein und Fond dazugießen.

2. In der Zwischenzeit die übrigen Knoblauchzehen 5-10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und durch ein Sieb streichen.

3. Die fertigen Wachteln warm stellen, den Bratfond in einem kleinen Topf mit der Creme fraiche und dem Knoblauchpüree verrühren und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Wachteln servieren.

4. dazu passt Baguette.