2. Überraschungseier auspacken und an der Naht mit einem Messer vorsichtig aufschneiden. Mit der Öffnung nach oben auf ein Gitter legen. Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen. Die Eier damit füllen. Die Mousse mit einer Palette über den Rand der Eier glatt streichen. 30 Minuten kalt stellen. Die Eier wieder zusammensetzen und in einen leeren Eierkarton setzen. Kalt stellen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und 5 EL Wasser im geschlossenen Topf bei milder Hitze aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 30 Minuten ziehen lassen. Dann in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die gekochten Erdbeeren wegwerfen. Erdbeersaft mit dem Orangenlikör würzen. Die restlichen Erdbeeren damit marinieren.
4. Zum Verzieren die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier in einen Eierbecher geben, das Erdbeerkompott um die Eier verteilen. Über jedes Ei 1 TL der flüssigen Kuvertüre laufen lassen. Sofort servieren.