Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto

Pesto:
10 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
80 g Basilikum
8-10 EL Olivenöl
20 g Parmesan
Salz

Doraden:
4 Doraden, a’ 350 g , küchenfertig
Salz, Pfeffer
3 Limetten
6 Stiele Basilikum
Öl für die Saftpfanne
2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
10 EL Olivenöl
10 EL Weißwein

Pappardelle:
400 g Zucchini
200 g Pappardelle
Salz
3 El Olivenöl
Pfeffer

1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und grob zerschneiden. Pinienkerne und Knoblauch in einer Moulinette fein zerkleinern und beiseite stellen, Basilikumblätter mit dem Öl in der Moulinette pürieren. Pinien-Knoblauch-Mischung und Parmesan unterrühren und salzen.

2. Fische salzen, pfeffern mit dem Saft von 1 Limette beträufeln. Restliche Limetten in 8 Scheiben schneiden. Fische auf eine mit etwas Olivenöl gefettete Saftpfanne legen, in die Bauchhöhlen je 1 Stiel Basilikum und 2 Limettenscheiben legen, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, mit Tomaten und 2 EL Olivenöl mischen und zwischen den Fischen verteilen. Alles mit restlichem Olivenöl und Weißwein beträufeln.

3. Fische im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 25 -30 Minuten bei 180 Grad garen. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

4. Zucchini putzen, halbieren. Mit einem Sparschäler rechtwinklig zur Schnittfläche dünne, lange Streifen abschneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben kurz darin anbraten, die Nudeln untermischen, salzen und pfeffern. Mit Fisch und Pesto servieren.