Salpicon de marisco
Gemüsesalat mit Meeresfrüchten
500 g Schollenfilet
Meersalz
100 ml Sherryessig
20 rohe Riesengarnelen
700 g Tomaten
400 g grüne Paprika
250 g rote Paprika
300 g Salatgurke
300 Gemüsezwiebel
250 ml Olivenöl
Pfeffer
1. Fischfilet kalt abspülen und in Würfel a’ 2 cm schneiden. 3 l Wasser mit Meersalz und 4 EL Essig aufkochen, Garnelen hinein geben, 1mal aufkochen und ca 1 ½ kochen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet ebenso garen. Garnelen aus der Schale brechen, längs halbieren, den Darm entfernen.
2. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Paprika vierteln, entkernen. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Alle 3 Gemüse in Würfel a’ 1 cm schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
3. Die Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und restlichem Essig mischen, salzen und pfeffern. Die vorbereiteten Meeresfrüchte dazugeben und 30 45 Minuten marinieren. Kurz vor dem Servieren erneut abschrecken.