Rhabarber-Erdbeer-Grütze

1000 g Rhabarber
1400 g Erdbeeren
60 g Zucker
4-6 EL Zitronensaft
300 g Gelierzucker 1:3

Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Rhabarber in grobe Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Rhabarber und 500 g Erdbeeren mit dem Zucker und 300 ml Wasser im geschlossenen Topf langsam aufkochen, dann bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. In einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen, den Saft auffangen. 8ßß ml Saft mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen, unter ständigem Rühren aufkochen, dann 3 Minuten sprudeln kochen lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit den restlichen Erdbeeren mischen. Die Grütze in Schalen füllen und abkühlen lassen.