Pasta mit Kürbis und Amarettini

900 g Hokaido-Kürbis
90 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
15 g Amerettini-Kekse
75 g Butter
2 TL Zucker
4-6 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
400 g Tagliatelle
2 Beet Kresse

1. Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in 2 cm lange, feine Streifen schneiden und hobeln. Zwiebeln fein würfeln. Pfefferschote waschen, putzen, längs halbieren und ohne Kerne in feine Streifen schneiden, Amerettini fein hacken.

2. 45 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Kürbis, Chilischote und Zucker zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Essig und 150 ml Wasser zugeben und den Kürbis im geschlossenen Topf 10 Minuten garen, salzen und pfeffern.

3. tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei 270 ml Nudelwasser auffangen. Amerettini, Tagliatelle, restliche kalte Butter und Nudelwasser zum Kürbis geben und bei starker Hitze schnell sämig einkochen. Kresse vom Beet schneiden, mit den Nudeln mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.