Seeteufel mit Ingwer-Spinat

3 rote Chilischoten
1000 g stückige Tomaten, Dose
200 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von 1 ½ Orangen
Zucker, Salz
1300 g TK-Spinat
90 g frischer Ingwer
11 Seeteufelfilets, a’ 80 g
9 TL Olivenöl
Pfeffer
100 g Butter

1. Für die Sauce Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten mit Chili, Orangensaft, Orangenschale und 1 TL Zucker 20 -25 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. Mit Salz abschmecken und warm stellen.

2. Aufgetauten Spinat ausdrücken und grob hacken. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Seeteufelfilets trocken tupfen, Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten jeweils kräftig braten. 11 EL Tomatensauce auf die Filets geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ingwerwürfel darin glasig dünsten. Spinat und Butter unterheben, salzen, pfeffern und mit der restlichen Tomatensauce und den Seeteufelfilets anrichten und sofort servieren.