Gefüllte Paprika de Espana

325 g weiße Bohnen
4 Knoblauchzehen, gepellt
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
3-4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer

11 kleine hellgrüne Paprikaschoten
90 g altbackenes Brot
6 Chorizos, a# 50 g
1 Bund krause Petersilie
350 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl

1. Die Bohnen mit Knoblauch und Olivenöl und Rosmarin in 600 ml Wasser garen. Rosmarin entfernen. Bohnen und Knoblauch mit 600 ml Bohnenfond sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Bohnensauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, bis zum Servieren beiseite stellen.

2. Von den Paprikaschoten jeweils den Deckel mit Stiel abschneiden, die Schoten entkernen und an der Unterseite leicht begradigen, damit sie nicht umfallen. Brot in lauwarmes Wasser einweichen. Chorizos häuten und sehr fein hacken. Petersilie sehr fein hacken.

3. Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Chorizomasse, Petersilie, Eiern, Salz und Pfeffer zu einer Masse verkneten. Masse in die Paprikaschoten füllen, Schoten in einen Bräter setzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 40 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die Paprikadeckel mitgaren.. Zum Servieren die Bohnensauce erwärmen, dabei eventuell mit etwas Bohnenfond verdünnen und nachwürzen.