Heißer Schokoladenpudding mit weißer Schokoladensauce

100 g Butter
90 g Zartbitterschokolade
2 Eier
4 Eigelb
50 g Mehl
150 g Puderzucker
500 ml Milch
500 ml Creme fraiche
700 g weiße Schokolade, grob gehackt

1. In einer Rührschüssel im Wasserbad die Butter und die Zartbitterschokolade schmelzen. Die Eier schlagen, bis eine gleichmäßige hellgelbe Flüssigkeit entsteht, das Mehl und den Zucker zufügen und gut mischen, bis der Teig eine dickere Konsistenz bekommt.

2. Vorsichtig die geschmolzene Schokoladenbutter unter ständigem Rühren zugießen.

3. Die Milch und die Creme fraiche aufkochen und die grob gehackte weiße Schokolade zugeben. Zudecken und die Schokolade einige Minuten schmelzen lassen.

4. Formen mit Butter einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Mit der unter Schritt 2 hergestellten Masse füllen und 10 Minuten bei 180 grad im Ofen backen. Nach dem Herausnehmen auf Teller gleiten lassen. Um den Pudding die Sauce aus weißer Schokolade gießen.