Zuppa inglese

Teig:
3 Eier
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Speisestärke
40 g Mehl
Creme:
1 Vanilleschote
500 ml Milch
Salz
4 Eigelb
75 g Zucker
1 EL Speisestärke
20 g Mehl

Außerdem:
150 g kandierte Früchte
4-5 EL Amaretto, Marsala oder Cognac zum Tränken
250 g Sahne

1. Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen und als Teigplatte backen.

2. Den Biskuitteig stürzen und erkalten lassen.

3. Inzwischen für die Creme die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Das Mark mit einem Messer heraus kratzen und mit der Milch in einen Topf geben.

4. 1 Prise Salz zugeben und alles erhitzen, aber nicht kochen.

5. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und Mehl untermischen.

6. Die heiße Milch unter ständigem Schlagen zur eigelbcreme geben. Die Creme unter Rühren so lange erhitzen, bis sie dickflüssig wird, nicht kochen lassen.

7. Creme erkalten lassen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

8. Die kandierten Früchte würfeln, den Biskuit in Streifen schneiden.

9. Eine Form schichtweise mit Biskuit, Creme und kandierten Früchten auslegen. Den Biskuit jeweils mit Alkohol tränken. Die Sahne steif schlagen, auf der Oberfläche verteilen und mit kandierten Früchten garnieren. Kalt stellen.