2. 20 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch und Schwarzwurzeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Wein ab-löschen und einkochen lassen. 400 ml Sahne , restlichen Fond, Morchelsud und Milch zugeben und 25 Minuten zugedeckt kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen. Restliche Sahne steif schlagen, Majoranblättchen bis zur Spitze abzupfen, Blattspitzen beiseite legen.
4. Morcheln im Sieb gut abspülen und ausdrücken. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Morcheln zugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen zugeben und 1 Minute dünsten. Suppe in vorgewärmten mit etwas geschlagener Sahne, Morcheln und Majoranspitzen heiß servieren.