Kalbssteak in Zimtsauce
11 Kalbsteaks a 150 g
Öl
3 EL heiße Butter
160 g Schalotten
300 ml Kalbsfond
2 kleine Zimtstangen
500 ml Sahne
2 TL Zimtpulver
Salz und Pfeffer
1. Kalbsteaks salzen und pfeffern und in Butter und Öl 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten., dann 13-15 Minuten auf einem Backblech 13-15 Minuten auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen zu Ende garen.
2. Inzwischen Schalotten fein würfeln und im Bratfett in der Pfanne andünsten. Mit Kalbsfond ablöschen, die Zimtstangen zugeben und dicklich einkochen. Sahne zugießen, nochmals cremig-dicklich einkochen. Mit Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb streichen.
3. Koteletts aus dem Ofen nehmen, Bratensud in die Sauce geben und zu den Koteletts servieren.