Creolische Garnelen
26 TK-Garnelen, a’ 30 g, ohne Kopf, mit Schale
100 g Staudensellerie
2 rote Pfefferschoten
300 g grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL edelsüßes Paprika
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
1 Tl Zucker
2 Dosen Tomaten, a’ 400 g
1. Garnelen bis zum Schwanzende schälen, am Rücken einschneiden und entdarmen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten mit den Kernen in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwie-beln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2. Garnelen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Brä-ter erhitzen. Die Garnelen im heißen Öl kräftig anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen. Knoblauch, Sellerie, Pfefferschoten und Paprika in den Bräter geben und ca 4 Minuten braten. Erst den Zucker, dann die Tomaten dazu geben. Alles weitere 10 Mi-nuten bei mittlerer Hitze garen. In den letzten 5 Minuten die gebratenen Garnelen dazu geben, und darin ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.