Köfte mit Gurken-Melonen-Salat

Köfte:
4 Knoblauchzehen
200 g Zwiebeln
4 EL Semmelbrösel
2 Eier
1000 g Rinderhackfleisch
gemahlener Kreuzkümmel
4 TL Pulbiber
Salz, Pfeffer
8 EL Olivenöl

Salat:
1 Salatgurke
1 kg Wassermelone
2 EL Minze, gehackt
300 g Vollmilchjoghurt
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Walnüsse, fein gehackt
Salz, Pfeffer
2 Stiele Minze zum Garnieren

1. Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Mit Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben. Gut vermengen und mit Kreuzkümmel, 2 TL Pulbiber, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 40 gleichgroße Bällchen formen. In einer be-schichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten braun braten.

3. Für den Salat die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1-2 cm große Stü-cke schneiden. Melone längs vierteln, Fruchtfleisch herausschneiden, in 2 cm große Stücke schneiden, Kerne entfernen. Melonenstücke mit der Gurke in eine Schüssel ge-ben. Minze zugeben und alles mischen.

4. Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl und Walnüssen verrühren. Mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Salat auf Tellern anrichten, mit der Joghurtsauce begießen und die Köfte darauf anrichten. Mit dem restliche Pulbiber bestreuen und mit abgezupften Minzblät-tern dekorieren. Sofort servieren.