Die Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis er sich gelöst hat. Eigelb und 4 EL warmes Wasser mit der Schokolade verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben. Dann das Püree und die Brösel unterheben. Die Masse zu ¾ in 20 ausgefettete, mit Puderzucker ausgestäubte Förmchen füllen. In eine mit heißem Wasser gefüllte Saftpfanne setzen und im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten25 Minuten garen.
Restlichen Zucker goldbraun karamellisieren, 10 EL Wasser und Fett dazu geben und kochen, bis der Karamell sich gelöst hat. Übrige Kastanien darin wenden.
Für die Sauce Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Likör und 200 ml flüssige Sahne unterrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Sauce auf Teller verteilen, die Puddinge darauf stürzen und mit den glasierten Maronen, dem Karamel und Puderzucker garnieren.