Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 30 cm ausrollen. Pizzaform mit 12 EL Walnussöl dünn auspinseln, 1 Teigplatte in die Form legen , am Rand leicht andrücken und mit 1 EL Walnussöl bepinseln. Den Kandiszucker gleichmäßig darauf verteilen. Die 2. Teigplatte auf den Kandiszucker legen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Walnussöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 1. Einschubleiste von unten bei 190 Grad 20 25 Minuten backen.
Für die Schokoladensauce die Schokolade fein hacken. Sahne mit dem Zucker kurz aufkochen. Die Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Warm stellen.
Für die Zabaione Milch mit Zucker und Eigelb über dem heißen Wasserbad in 8-10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen, weiter schlagen und den Eierlikör zugeben. Warm stellen.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, achteln und mit Schokoladensauce und Zabaione servieren.