2. Das Mehl mit der Buttermilch glatt rühren. 700 ml Fischfond mit der Creme double und den Pimentkörnern aufkochen. Die Buttermilch einrühren, alles aufkochen und durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen.
3. Die Saiblingsfilets in je 3 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pimentpulver würzen. Den restlichen Fischfond erhitzen, die Saiblingsfilets hinein legen und darin bei milder Hitze 3-4 Minuten garen.
4. Die Buttermilchsuppe erneut erhitzen. 150 ml Suppenflüssigkeit in einem schmalen hohen Messbecher abmessen, die Petersilie hinein geben und alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Die eiskalte Butter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab gut durchmixen; dabei die Suppe nicht mehr kochen lassen. Kartoffelwürfel in der Suppe erwärmen. Die Suppe mit Kartoffelwürfeln und abgetropften Saiblingsfilets mit Petersilienschaum, Dill und Schnittlauchspitzen auf Tellern anrichten.