Schweinefilet mit Sherrysauce

250 g Schälrippen
30 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Möhre
60 g Knollensellerie
½ Bund Thymian
50 ml trockener Sherry
Pfeffer
2 Schweinefilets a' 300 g
Salz
100 g getrocknete Tomaten, in Öl
150 g Backpflaumen, ohne Stein

1. Knochen in 15 g Fett kräftig anrösten. Ungepellte, geviertelte Zwiebel und grob zerteiltes Gemüse mit anrösten. Die Hälfte des Thymians zugeben. Mit Sherry ablöschen.

2. Mit 400 ml Wasser auf 150 ml einkochen, durch ein Sieb gießen, entfetten und pfeffern.

3. Filets salzen und pfeffern. Im restlichen Fett kräftig anbraten. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten garen, dabei einmal wenden.

4. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, mit der Sauce in die Form geben. Filets in die Scheiben schneiden. Mit restlichem Thymian bestreuen und auf der Sauce servieren.