Blumenkohlsuppe

1 kg Blumenkohl
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Stange Zitronengras
1000 ml Gemüsefond
1 rote Pfefferschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriandergrün
150 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Einige Spritzer Zitronensaft

1. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. Zwiebel grob zerkleinern. Mit Blumenkohl im heißen Öl andünsten. Zitronengras leicht andrücken, zugeben. Mit Fond aufgießen.15 Minuten kochen.

2. Pfefferschoten putzen, entkernen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriandergrün grob hacken.

3. Die Hälfte des Kohls herausheben, Zitronengras entfernen. Suppe pürieren. Pfefferschote, Frühlingszwiebeln, Blumenkohlröschen und Kokosmilch zugeben. 5 Minuten kochen. Mit Koriandergrün, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.