2. Für die Füllung die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kapern hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in sehr schmale Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch, Kapern und Frühlingszwiebeln kurz unter Wenden darin andünsten und abkühlen lassen. Den Mozarella fein würfeln, mit der Zitronenschale unter die Füllung heben, pfeffern und, wenn nötig, salzen.
3. Je 2 Parmaschinkenscheiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche leben. In die Mitte jeweils 1 ½ El Füllung geben, die Schinkenenden hochziehen und etwas zusammen drehen. Mit je 1 Porreestreifen locker zusammen binden.
4. Kurz vorm Servieren die Rauke waschen, trocken schleudern und eventuell grob zerpflücken. Aus Essig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Rauke locker mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern verteilen. Den gefüllten Parmaschinken darauf setzen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.