Minestrone alla Genovese

1 Dose weiße Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Stangen Staudensellerie
1 Möhre
3 kleine Zucchini
3 Kartoffeln
4 große Tomaten
1 Bund Borretsch
Salz, Pfeffer
250 g Makkaroni
4 EL frisch geriebener Pecorino

Pesto:
4 Bund Basilikum
2-3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
50 g frisch geriebener Pecorino
100 ml Olivenöl
Salz

1. Das Basilikum waschen und trocken schwenken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem gehackten Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer geben und zerkleinern. Wenn die Sauce glatt ist, erst den Käse, dann nach und nach das Öl untermischen und die Sauce salzen.

2. Die Zwiebeln fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Bohnen mit etwas Wasser zugeben und erhitzen.

3. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Möhre und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Borretsch waschen und hacken. Gemüse und Borretsch zu den Bohnen geben und alles etwa noch 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Makkaroni zugeben.

4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller füllen. Etwas Pesto unterrühren und mit dem restlichen Borretsch und Pecorino bestreuen.