Kaninchen mit Zwiebeln und Sherry

8 Kaninchenrückenfilets
200 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
Salz, Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
3 Msp. Kreuzkümmelpulver
8 EL Olivenöl
100 ml trockener Sherry
200 ml Geflügelfond
½ Tl fein abgeriebene Zitronenschale
1 EL gehackte glatte Petersilie

1. Kaninchenrückenfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kaninchenfleisch mit Salz, Pfeffer Paprika und Kreuzkümmel würzen.

2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei sehr starker Hitze rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten hellbraun braten. Mit Sherry ablöschen, mit dem Fond und aufgefangenem Fleischsaft auffüllen. Chilistreifen zugeben und alles offen 3-4 Minuten sämig einkochen lassen.

3. Kaninchenfleisch wieder dazu geben und in 2-3 Minuten bei milder Hitze zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.