Karamellcreme mit Amerettini
420 g Zucker
600 ml Milch
200 g Amarettini
8 Eier
4 Eigelb
1. 300 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. 6 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Sofort gleichmäßig in die Förmchen geben und abkühlen lassen. Milch mit restlichem Zucker erwärmen und leicht abkühlen lassen. Amerettini fein zerbröseln. Eier und Eigelb mit der Milchmischung in einer Schüssel verquirlen, Amerettini vorsichtig zugeben. Die Masse in die Förmchen geben.
2. Förmchen in einen Bräter oder in die Saftpfanne stellen. Mit heißem Wasser füllen. Creme im heißen Backofen bei 150 Grad auf der untersten Schiene 50 Minuten garen. Förmchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen und die Creme abkühlen lassen.
3. Die Creme mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen und servieren.