Ziegenkäse-Häppchen

240 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
4 Äpfel
4 EL Zitronensaft
12 Scheiben Toastbrot
Butter
12 TL brauner Zucker
12 Stiele Thymian
Friseesalat

1. Den Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft beträufeln.

2. 12 Scheiben Weizentoastbrot toasten und Kreise von ungefähr 7 cm ausstechen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten. Brotscheiben nebeneinander hinein legen. Darauf je 1 Apfel – und Käsescheibe legen. Mit Pfeffer, 1 TL braunem Zucker und den gehackten Thymianblättchen bestreuen. 1 TL Butter in Flöckchen darauf setzen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten goldbraun backen. Mit Friseesalat garnieren.