2. Den Mangold putzen, die dunklen äußeren Blätter entfernen, aus den restlichen Blät-tern den Mittelstrunk keilförmig heraus schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwas-ser 45 Sekunden blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Auf einem Tuch jeweils 5 Mangoldblätter auf 20x20 cm auslegen und gut abtupfen. Pro Roulade 4 Stangen Spargel und 50 g Pro-volone-Käse auf die Blätter legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hilfe des Tu-ches zu einer Roulade drehen.
3. In einem breiten flachen Topf den Spargelfond erhitzen, die Rouladen in ein flaches Sieb legen, in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten im Dampf garen.
4. Die Rouladen heraus nehmen. Mit einem scharfen Messer schräg halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die restlichen Provolone-Scheiben und den Parma-schinken zu kleinen Rosen drehen und dazu servieren.