Crostini mit Taleggio und Traubensenf
700 g kernlose grüne Weintrauben
200 ml heller Traubensaft
60 ml Weißweinessig
175 g Zucker
Salz, Pfeffer
25 g Senfpulver
1 TL getrockneter Estragon
8 Stiele Estragon
12 Scheiben Ciabatta
180 g Taleggio
1. Trauben waschen und putzen. Traubensaft, Essig und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Trauben zugeben und 50 Minuten offen bei starker Hitze sirupartig einkochen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit 60 ml Traubensirup in eine Schüssel geben und mit Senfpulver und getrocknetem Estragon verrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
2. Kurz vor dem Servieren die Estragonblätter abzupfen. Ciabatta in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Käse in dünne Scheiben schneiden. Ciabatta mit Käse belegen, darauf den Traubensenf streichen und mit frischen Estragonblättchen garnieren.