2. Quiche Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (32 cm) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (28 cm) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
3. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen.
4. Speck fein würfeln und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Quiche-Boden verteilen. Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermasse über die Speckwürfel gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 25 30 Minuten backen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Quiche vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.