Entenleber-Crostini

100 g Lardo Speck
200 g Entenleber
2 Schalotten
4 Champignons
2 Stiele Salbei
2 Stiele Thymian
50 ml Cognac
3 EL roter Portwein
Salz, Pfeffer
15 g Butter
12 geröstete Baguettescheiben

1. Den Speck würfeln, die Entenleber putzen. Schalotten fein würfeln, die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

2. Speck in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen. Schalotten, Pilze und Salbei und Thhymianstiele dazu geben. Leber zugeben und noch fast rosa garen. Mit Cognac ablöschen und flambieren. Den Portwein zugießen und einkochen lassen, salzen und pfeffern. Alles auf einem Blech 30 Minuten abkühlen lassen.

3. Anschließend in einer Moulinette fein zerkleinern, dabei die Butter zur Bindung dazu geben.

4. Leberfarce auf die gerösteten Baguettescheiben streichen und servieren.