Serrano-Blätterteigtaschen

4 rechteckige Blätterteigplatten, a' 80g
2 Eigelb
3 EL Schlagsahne
¼ Charentaisemelone
3 EL Zitronensaft
1 ½ EL Honig
300 g Serranoschinken in dünnen Scheiben

1. Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Dann in 9 Stücke a' 10x6 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb mit der Sahne verrühren, die Teigplatten damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 15 Minuten auf der untersten Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2. Melone entkernen, in Spalten schneiden, das Fleisch von der Schale schneiden. Melonenspalten in flache Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Honig 5 Minuten marinieren. Blätterteigtaschen wie ein Brötchen auf-, aber nicht ganz durchschneiden. Aufklappen, mit je 2 Scheiben Schinken belegen. Die Melonenstücke darauf verteilen und die Taschen sofort servieren.