2. Zucchini und Aubergine putzen und in ½ cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in ½ cm breite Röllchen schneiden. Toastbrot entrinden und in ½ cm große Würfel schneiden. 6 EL Olivenöl erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.
3. 6 EL Olivenöl erhitzen, die Tintenfische darin kurz anbraten und in eine Schüssel geben. 6 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Mit Aceto Balsamico ablöschen, leicht salzen und pfeffern und zu den Tintenfischen geben. Restliches Olivenöl erhitzen und die Zucchini, Auberginen und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schale geben. Die Brotwürfel zugeben und alles gut vermengen. Die Paprikahälften in eine Auflaufform setzen, die Füllung darin verteilen und mit Parmesan bestreuen.
4. Für die Sauce Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen und in der Auflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 30 35 Minuten garen.