Weiße Schokosuppe mit Feigen

200 g weiße Kuvertüre
500 ml Milch
500 ml Schlagsahne
60 g Zucker
12 Eigelb
3-4 EL brauner Zucker
120 g Zucker
6 TL Instant Espresso-Pulver
6 EL Kaffeelikör
1 Granatapfel
6 Feigen
100 g Butter
4 EL Honig
Saft von 1 Zitrone

1. Für die Suppe die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Milch mit Sahne und Zucker aufkochen, Eigelb in einem Schlagkessel verrühren, mit der Sahnemischung aufgießen. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich cremig wird. Die Kuvertüre einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mit dem Rum aromatisieren.

2. Für den Kaffeesirup den Zucker mit 200 ml Wasser sirupartig einkochen. Espressopulver mit Likör glatt rühren und in den Zuckersirup einrühren. Abkühlen lassen. Granatapfel aufbrechen, die Kerne zwischen den weißen Häuten heraus lösen

3. Feigen waschen und vierteln. Butter mit Honig in einer breiten Pfanne aufkochen. Feigenviertel 2-3 Minuten darin schwenken und wenden, dabei einige Spritzer Zitronensaft dazugeben.

4. Schokosuppe mit dem Schneidstab gut durchmixen und auf Tellern verteilen. Die heißen Feigenviertel darin anrichten, mit dem Kaffeesirup beträufeln und mit den Granatäpfelkernen bestreuen.