Rosenkohl-Senf-Gemüse mit Kabeljau
1000 g Rosenkohl
Salz, Zucker
1000 g kleine Kartoffeln
500 ml Schlagsahne
5 EL grober Senf
100 g rote Senffrüchte
750 Kabeljaufilet, ohne Haut
50 g Butter
5 EL Olivenöl
10 Thymianzweige
Pfeffer
1. Rosenkohl putzen und den Stielansatz kreuzweise einschneiden. 15-18 Minuten in Salzwasser mit etwas Salz und Zucker garen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Schlagsahne mit dem Senf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Senffrüchte in sehr feine Scheiben schneiden.
2. Kabeljau in Streifen schneiden. Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau bei mittlerer Hitze darin zusammen mit den Thymianzweigen von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Senffrüchte dazu geben und kurz miterhitzen.
3. Fertigen Rosenkohl und fertige Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Den Rosenkohl mit der Senfsahne mischen, dann zusammen mit dem Kabeljau und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.