Pfannkuchen-Muffins mit Äpfeln

5 Eier
200 g Mehl
1 TÖL Backpulver
Salz
300 ml Milch
350 g Äpfel, Jonagold
50 g Butter
2 EL Zucker
Öl für die Form
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben

1. Die Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz hineinsieben und gut verrühren. Die Milch zugießen, alles gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel und Zucker zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

3. Die Mulden einer Muffinsform mit etwas Öl ausfetten und die Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 3-4 Minuten erhitzen. Die gedünsteten Äpfel gleichmäßig in den Mulden verteilen und die Form eine weitere Minute in den Ofen geben. Den Teig in die Mulden gießen und die Muffins auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die Muffins in der Form mit Puderzucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.