Pistazien-Joghurt-Creme

600 g Sahnejoghurt
8 Blatt weiße Gelatine
200 g Pistazienkerne
8 Eigelb
Salz
300 g Zucker
250 ml Schlagsahne
6 Orangen
500 g blaue Trauben
1 Granatapfel
100 g Puderzucker
2 EL Hagelzucker

1. Joghurt im Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien sehr fein hacken.

2. Eigelb mit 2 EL warmem Wasser, 1 Prise Salz und Zucker in einem Schneekessel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen. Den Kessel in ein kaltes Wasserbad stellen.

3. Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen und unter die Eimasse rühren. Den Joghurt und die Pistazien unterschlagen. Die Creme etwa 30 Minuten kalt stellen und gelegentlich umrühren.

4. Sobald die Creme auch in der Mitte zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Kalt stellen.

5. Für den Obstsalat die Orangen wie Äpfel schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten heraus schneiden. Saft dabei auffangen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen, mit den Orangenfilets im Saft mischen. Granatäpfelkerne auslösen.

6. Die Creme auf Portionsteller geben. Den Tellerrand mit Puderzucker besieben, mit Hagelzucker bestreuen. Den Obstsalat rundherum verteilen, die Teller mit Granatäpfelkernen bestreuen und servieren.