Garnelenfritter mit Guacamolesalat
24 TK-Garnelen, a' 20 g ohne Kopf, mit Schale
120 g Mais aus der Dose
3 kleine rote Chilischoten
Salz, Pfeffer
Speisestärke zum Bearbeiten
2 Avocados
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
3-4 TL Limettensaft
9 EL Olivenöl
9 Stiele Koriander
3 EL Öl
1. Garnelen auftauen lassen, schälen, entdarmen und klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Chilis längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Garnelen, Mais und Chilis (erst mit 1 Chili beginnen, dann abschmecken!!) in der Moulinette fein pürieren. salzen und pfeffern. Die Hände mit Speisestärke bestäuben und aus der Garnelenmasse 20 kleine Frikadellen formen. Zugedeckt kalt stellen.
2. Avocados schälen und in feine Spalten schneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika putzen, entkernen und grob würfeln. Avocado, Paprika und Zwiebeln mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer 10 Minuten marinieren. Korianderblätter abzupfen und unterheben.
3. Frikadellen im Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Tellern mit Guacamolesalat anrichten und servieren.