2. Den fertig gegarten Sellerie abgießen und in der Küchenmaschine fein pürieren. Das Püree mit 6-7 EL Olivenöl locker durchschlagen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Päckchen nebeneinander einlegen und von jeder Seite 2 Minuten braten länger dauert es nicht, bis die Speckhüllen schön knusprig und die Muscheln innen genau richtig gegart sind. Sobald Sie sie umgedreht haben, stellen Sie die Teller bereit und verteilen darauf das Selleriepüree.
4. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Thymian über die Muschelpäckchen streuen er braucht nur 20 Sekunden, bis er ebenfalls knusprig ist. Die Päckchen mit dem Thymian auf dem Selleriepüree anrichten. In die etwas abgekühlte Pfanne den Zitronensaft und einige EL Olivenöl gießen und den Bratensatz vom Pfannenboden losrühren. Die Sauce noch warm über die Jakobsmuscheln träufeln.