Reibekuchen mit Räucherlachs

2 kg Kartoffeln
200 g Zwiebeln
2 Bund glatte Petersilie
4 Eigelb, 1 Ei (L)
Salz
4 EL Speisestärke
100 ml Öl
400 g Räucherlachs in Scheiben
6 EL Creme fraiche
1 Bund Dill

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebeln pellen und fein reiben. Die Petersilie abzupfen und fein hacken. Kartoffeln und Zwiebeln miteinander vermengen und in einem Küchentuch gut ausdrücken.

2. Eigelb, Ei, Salz, Speisestärke und Petersilie unter die Kartoffel-Zwiebel-Masse rühren.

3. 50 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Kartoffelteigs in 5 Portionen in die Pfanne geben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Die andere Hälfte mit dem restlichen Öl ebenso braten. Die Reibekuchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. mit Räucherlachs, Creme fraiche und Dillzweigen servieren.