Forellenfilets in Kapern-Senf-Sauce

200 g Butter
60 g Mehl
800 ml Kalbsfond
250 ml Sahne

2 EL Senf
Pfeffer, Salz
300 g Staudensellerie
600 g Zucchini
400 g Porree
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
70 g Kapern
12 Forellenfilets
250 ml Weißwein

1. 80 g Butter schmelzen lassen, das Mehl zugeben, darin anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen. Mit Senf, Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

2. Das Gemüse waschen und putzen.. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen. Die Stangen in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini zuerst in 5 cm lange Stücke, dann in Streifen, den Porree in Ringe schneiden.

3. 60 g Butter und Öl erhitzen. Das Gemüse und den durchgepressten Knoblauch darin andünsten. Dann das Gemüse und die Kapern in die Sauce geben und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

4. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. Die restliche Butter mit dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch mit der Hautseite nach innen aufrollen und in dem Sud zugedeckt bei milder Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.

5. Den Sud zur Sauce geben und den Fisch auf dem Gemüse anrichten.