Bachsaibling in Meerrettichsauce
12 große Kartoffeln
Salz
70 g Schalotten
20 g Butter
½ EL Mehl
400 ml Fischfond
400 ml Sahne
600 g Bachsaiblingfilet, ohne Haut und Gräten
1 Bund Schnittlauch
2 TL Meerrettich, frisch gerieben
Salz
Cayennepfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL trockener Wermut
1 Stiel Dill
Kartoffeln putzen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte sämig einkochen lassen.
Inzwischen die Saiblingfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die eingekochte Sauce mit Meerrettich, Salz, Cayenne, Zitronensaft und Wermut würzen. Saiblingfilets und Schnittlauch in die schwach kochende Sauce geben und 3-4 Minuten garen. Vorsichtig in die aufgeschnittenen Kartoffeln füllen und mit abgezupftem Dill dekorieren.