Crepes Suzette

100 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
25 g Butter
Pflanzenöl zum Einfetten
Salz

100 g Butter
100 g feiner Zucker
Saft von 1 Mandarine
50 ml Curacao
Vanillezucker
Cointreau

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier und 3-4 EL Milch zugeben und alles gut verrühren. Nach und nach die übrige Milch unterrühren, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Die Butter in einem Wasserbadtopf zerlassen, fast ganz abkühlen lassen und dann unter den Teig ziehen. Den Teig mit Salz abschmecken, einige Minuten mit einem Schneebesen durchschlagen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Boden einer Crepepfanne mit Öl einfetten, die Pfanne erhitzen und 2 EL Teig hinein geben. Die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. 3-4 Minuten backen, bis die Unterseite fest und goldbraun ist, mit einem Spatel wenden und die andere Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Die Crepe auf einen Teller gleiten lassen.

3. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Mandarinensaft und Curacao unterrühren. Die Crepes mit der Buttercreme bestreichen, zweimal falten und mit Vanillezucker bestreuen. Die Crepes mit Cointreau beträufeln und flambieren.