Omelett mit grünem Spargel und Schafskäse
32 Stangen grüner Spargel
Salz
40 g Butter
Zucker
160 g Schafskäse, Feta
8 Bärlauchblätter
12 Eier
4 EL Schlagsahne
weißer Pfeffer
8 EL Öl
1. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker 5-7 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 12 Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröseln, Bärlauchblätter längs in feine Streifen schneiden.
2. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spargelscheiben in 10 Portionen darin anbraten, die Eiermischung hinein geben und bei milder Hitze stocken lassen. Mit Schafskäse bestreuen und zugedeckt bei milder Hitze 6-7 Minuten stocken lassen. 3 Spargelstangen und Bärlauchstreifen in das Omelett legen, zusammenklappen und zugedeckt weitere 2-3 Minuten bei milder Hitze garen. Die anderen Omeletts ebenso herstellen.