Bachsaibling in Weißwein-Tomaten-Sud
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Peperoni
500 g Kirschtomaten
300 g Zucchini
1 Bund glatte Petersilie
12 Saiblingfilets
6 EL Olivenöl
60 g Butter
300 ml Weißwein
700 ml Fischfond
1 Prise Zucker
1. Schalotten in Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Peperonis in schmale Ringe schneiden.. Kirschtomaten halbieren. Zucchini in ½ cm große Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Saiblingfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
2. Olivenöl und Butter in einem flachen Bräter erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Peperoni und die Hälfte der Tomaten darin andünsten. Weißwein und Fischfond dazugießen und 6 Minuten einkochen. Die Fischfilets in den Sud legen und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten darin pochieren. Fischfilets herausnehmen und warm halten.
3. Den Sud 5 Minuten einkochen. Zucchini und restliche Tomaten in den Sud geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und die Petersilie unterrühren. Den Sud zusammen mit den Fischfilets servieren.