Erdbeeren mit Ziegenquark

800 g Ziegenquark
400 ml Sahne
2 Bund Sauerampfer
320 g Puderzucker
2 Orangen
800 g Erdbeeren
60 g Vanillezucker
8 Blatt Frühlingsrollenteig
2 Eier
160 g Mandelblättchen
4 EL Puderzucker
Zucker nach Geschmack und Süße der Erdbeeren
Salz

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Den Frühlingsrollenteig mit Eiweiß bestreichen, die Mandelblättchen darüber verteilen, mit 40 g Puderzucker bestreuen, in kleine Quadrate schneiden und auf Backpapier legen. Die Platten im Backofen ca. 8 M8inuten goldbraun backen.

2. Von den Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe vierteln oder achteln. Mit Orangensaft und Vanillezucker marinieren.

3. Den Sauerampfer waschen, trocken schleudern und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Dann mit 140 g Puderzucker Orangenabrieb, einer Prise Salz und dem Quark fein mixen.

4. Die Sahne mit 140 g Puderzucker steif schlagen und unter den Quark heben. Den Quark in einen Spritzsack füllen und am Schluss immer abwechselnd Quark und Erdbeeren in schöne Gläser einschichten, mit Mandelblättern garnieren und schnell servieren.