2. Inzwischen den Staudensellerie putzen und in feine Streifen schneiden, das Grün aufbewahren. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob zerschneiden. restlichen Knoblauch fein hacken, Chili fein zerbröseln, dabei entkernen. Knoblauch mit Chili, Essig, Orangenschale und restlichem Olivenöl verrühren.
3. Das Gemüse abgießen - Sud auffangen!!!-, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Knoblauch und Rosmarin entfernen. Ein wenig Sud zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Möhren, Staudensellerie, Tomaten und Oliven in einer Arbeitsschale mit der Chili-Orangen-Vinaigrette mischen und 10 Minuten marinieren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Garnelen entdarmen und in 2 El Öl in der Pfanne 3 Minuten anbraten.
5. Zum Servieren Basilikum und Selleriegrün fein schneiden und unter den Salat heben. Garnelen auf den Salat verteilen.