Pasta mit Zitronenpesto

60 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
75 g Zitronenmelisse
120 ml Öl
120 ml Olivenöl
Schale von 1 1/2 Zitronen
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
500 g Spaghetti
24 Garnelen, ohne Schale, a’ 20 g
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehen grob hacken. Zitronenmelisse abzupfen und grob zerschneiden. Pinienkerne, Knoblauch und Zitro-nenmelisse mit Öl und Olivenöl im Blitzhacker pürieren. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

2. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Vom Kochwasser 150 – 250 ml abnehmen. Spaghetti im Sieb abtropfen lassen.

3. Garnelen entdarmen, schräg in 1 ½ cm große Stücke schneiden, in 2 El Öl in der Pfanne 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

4. Spaghetti mit heißem Nudelwasser, Garnelen und Pesto auf vorgewärmten Tellern mischen und sofort servieren. So schnell wie es geht, weil die Nudeln noch schneller kalt werden. Dafür muss das Auffüllen gut organisiert sein!!