Maronencreme - Monte Bianco

(für 4 Personen)
400 g Maronen, vorgegart und vakuumiert
300 ml Milch
½ Pk. Vanillezucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 EL brauner Rum
30 g weiche Butter
30 g gesiebter Puderzucker
125 ml Schlagsahne
Zucker

1. Die Maronen mit Milch, Vanillezucker, Vanillemark und Rum in einem Topf bei milder Hitze 20-25 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, dabei öfter umrühren. Die Maronen durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ab-kühlen lassen.

2. Butter und Puderzucker in einem Kessel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter mit der Maronenmasse mischen und kalt stellen.

3. Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Die Maronenmasse portionsweise in die Kartoffelpresse geben und direkt in Schälchen pressen. Die Sahne dazu servieren.