Rote-Bete-Suppe

(für 4 Personen)
150 g Zwiebeln
1000 g Rote Bete
750 ml Gemüsefond
30 g Butter
3 säuerliche Äpfel
6 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
30 g frisch geriebener Meerrettich
6 EL Kürbiskernöl

1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Butter zerlassen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten. Den Fond dazu gießen und alles zugedeckt 15-20 Minuten leise kochen lassen.

2. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Suppe mit den Äpfeln und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb streichen. Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit dem Meerrettich bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.